Minggu, 30 November 2014

Cara Hemat Anak Kos

Saya mulai menjadi anak kos saat kuliah karena saya kuliah di Bogor sementara rumah orang tua di Cianjur. Namanya anak kos berarti semuanya harus bisa sendiri, jika dulu dirumah mau makan tinggal makan sekarang harus beli dulu ke warteg atau memasak dulu sendiri, belanja bulanan untuk membeli semua kebutuhan juga dilakukan sendiri dan harus pandai-pandai mengatur waktu untuk belajar karena kewajiban yang utama yaitu belajar yang rajin supaya mendapatkan nilai bagus. Kalau dirumah ada yang mengingatkan jika lalai salat sedangkan semenjak menjadi anak kos saya berusaha untuk tidak lalai karena tidak ada yang mengingatkan seperti halnya di rumah.

Selasa, 25 November 2014

Kampung Wisata Rumah Joglo



Awalnya saya tidak menyangka kalau di Bogor ada yang namanya kampung wisata rumah joglo. Setelah saya mengunjung rumah joglo tersebut, kesan pertama saat sampai dilokasi yaitu “Bogor rasa Solo”. Ini adalah pertam kali saya menginjakan kaki pada yang namanya rumah joglo, karena saya domisili di Bogor dan rumah joglo merupakan rumah adat provinsi Jawa Tengah. Sampai saat ini saya belum pernah ke daerah Jawa Tengah, akan tetapi sekarang saya bersyukur karena di Bogor ternyata ada Kampung Wisata Rumah Joglo.

Kampung Wisata Rumah Joglo Tampak Depan

Minggu, 23 November 2014

Rangkaian Tour Blogger di Kantor Bea Cukai Soekarno Hatta



1. Press Conference
Kinerja KPPBC TMP dalam mengawasi barang eksport import yaitu berhasil menggagalkan upaya penyelundupan narkoba ke Indonesia. Saat berkunjung ke KPPBC TMP, selasa 18 November 2014 saya dan teman-teman blogger berkesempatan untuk mengikuti Press Conference Barekim Polri tercatat ada 7 kasus dari 20 Oktober 2014 sampai 2 November 2014 berasal dari negara dan modus penyelundupan yang berbeda-beda. 
Kasus
Asal
Barang Bukti
Modus
1
Laki-Laki Warga Negara Vietnam
2,582 gr bruto methamphetmine (shabu)
Disembunyikan dalam dinding travel bag
2
Laki-Laki Warga Negara Vietnam
2,604 gr bruto methamphetmine (shabu)
Disembunyikan dalam dinding travel bag
3
Laki-Laki Warga Negara Hongkong
2 gr bruto hashish / ekstrak Mariyuana berbentuk pasta hitam
Diselipkan dibagian atas celana dalam yang dipakai
4
Laki-Laki Warga Negara Iran
1,614 gr bruto methamphetmine (shabu)
Disembunyikan dalam bentuk lilin
5&6
Laki-Laki Warga Negara Taiwan
2,182 dan 2,218 gram bruto methamphetmine (shabu) berbentuk cair
Disembunyikan didalam guci arak
7
Perempuan Warga Negara Indonesia
2,278 gram bruto methamphetmine (shabu) berbentuk kristal bening
Kemasan methamphetmine disembunyikan di dalam dinding tas ransel.

Tersangka
Tersangka dan Barang Bukti
Shabu Cair dalam Guci Arak

Modus penyelundupan semakin beragam saja, modus baru adalah shabu cair yang disembunyikan dalam guci arak. Apabila melihat sekilas guci tersebut, gucinya lucu dan seperti untuk souvenir.  

 2. Kantor Pos Indonesia
    Alur distribusi barang impor di Kantor Pos Indonesia
  • Barang impor yang masuk disimpan digudang sementara sebagai tempat penyimpanan sementara.
  • Ambil barang digudang untuk didistribusikan
  • Tambahkan kantor CN38
  • Label
  • Proses ekspress mail service
  • Scan
  • Tanda tangan serah terima
foto: dokumentasi iaalginat
Foto: dokumentasi iaalginat

Foto: dokumentasi iaalginat

foto: dokumentasi iaalginat
3. Cargo
Saat akan memasuki ruangan harus melalui proses scaning terlebih dahulu. Barang impor yang masuk akan dilakukan pelacakan oleh anjing pelacak. Saat kami berada disana melihat cara anjing pelacang mengendus-ngendus barang-barang impor tersebut dan berhasil menemukan barang yang mencurigakan.
foto: dokumentasi iaalginat

foto: dokumentasi iaalginat

foto: dokumentasi iaalginat
foto: dokumentasi iaalginat
Foto Barometer perasaan, saya lihat di ruang gudang DHL, karena ini lucu makanya saya foto, apabila warna favorite saya orange, berarti berdasarkan barometer perasaan saya enjoy dan senang hehe..

4. Terminal 2D Bandara Soekarno Hatta.
Saat akan memasuki terminal 2D untuk kedatangan di Bandara Soekara Hatta, saya melihat barang yang baru saja turun dari bagasi. Saya baru tahu ternyata barang (Koper, tas dan lain-lain) yang turun dari bagasi di bagian belakang akan diendus-endus oleh anjing pelacak terlebih dahulu sebagai bagian dari fungsi pengawasan. Kami diberikan kesempatan untuk melihat barang-barang yang dibawa oleh wisatawan dari X-Tray, namun saya tidak bisa memfoto ini dikarena ini merupakan bagian intelijen. Dalam X-Tray, isi koper wisatawan terlihat acak-acakan dan disimbolkan dengan warna-warna. Warna orange untuk barang bahan organik seperti baju dan makanan, warna hitam untuk barang besi seperti botol parfum. Apabila ada barang-barang yang mencurigakan dibawa oleh wisatawan, maka tas atau koper akan ditarik oleh petugas dan minta untuk dibuka, selanjutnya akan diperiksa. 


Selanjutnya

Tour Blogger ke Kantor Bea Cukai Soekarno Hatta dalam Rangka Hari Anti Korupsi



Selasa, 18 November 2014 adalah hari istimewa untuk saya, mengapa...? karena saya dan teman-teman blogger berkesempatan untuk mengahadiri undangan kantor Bea Cukai Bandara Soekarno Hatta dalam rangka hari anti korupsi. Saya pergi dari Bogor dengan semangat dan rasa senang untuk berkumpul di meeting point yang telah disepakati lalu dijemput oleh bis khusus dan petugas dari kantor bea cukai. Rasanya seperti mimpi saya bisa naik bis itu, sebelumnya saya tidak pernah sekalipun membayangkan bisa naik bis itu. Baru naik bisnya saja sudah senangnya minta ampun. Setelah semua peserta kunjungan berkumpul semua, bis bea cukai membawa kami semua ke Kantor bea cukai Bandara Soekarno Hatta, Tanggerang, saat di tengah-tengah perjalanan petugas membagikan buku profile kantor bea cukai yang bisa dibaca oleh blogger dan kartu identitas yang harus dipakai selama blogger berada di area kantor bea cukai. 

Sabtu, 22 November 2014

Share Gaya Penampilanmu di Campaign.com

Semakin bekembangnya teknologi sekarang maka generasi pun mengalami perkembangan. Saat ini dikenal dengan gengan generasi z. Ada yang pernah mendengar generasi z....? ya... teori generasi ini menjadi banyak perbincangan banyak orang, terutama generasi z. Saya pernah membaca tentang generasi z, yaitu generasi yang lahir dan dibesarkan pada era digital, internet dan berbagai macam gadget. Contohnya, bayi yang baru lahir langsung di foto, di uplood di facebook, twitter, path, profile picture Blacberry Messanger (BBM). Selain itu jika kita berkunjung ke suatu tempat entah itu Mall atau Restoran akan update status di sosial media, saya merasakan kemajuan dari teknologi dan internet, makanan yang mau saya makan di foto dulu lalu uplood di path. Zaman generasi z ini menuru saya adalah zamannya pamer, segala sesuatu bisa tersebar luas di jejaring sosial. Seneng kalau lihat orang ada yang ngiri atau commet pada status jejaring sosial yang saya update hehee....

Namun  zaman generasi z, memiliki berbagai macam kelebihan untuk kaum perempuan yang ingin selalu tampil modis, trendy sesuai dengan fashion masa kini dapat dengan mudah diakses dengan adanya koneksi internet dari mana saja. Mobilitas yang tinggi tidak menjadi alasan tidak ada waktu mencari perkembangan model fashion yang lagi nge hits atau yang lagi menjadi trendsetter sekarang ini. Salah satu situs online yang menyediakan informasi mengenai fashion yaitu campaign.com. 

Tampil cantik, modis, nge hits sesuai dengan trend masa kini tidaklah cukup jika tidak di foto lalu disebarluaskan di jejaring sosial media. saat ini campaign.com memfasilitasi bagi mereka yang ingin eksis di dunia fashion, misalnya mereka yang ingin pamer pakaian gaya baju terbaru, model sepatu terbaru bisa langsung di uplood di link OOTD (Outfit of The day). Bisa tampil modis dan jika beruntung dengan uplood foto di OOTD (Outfit of The Day) bisa dapat hadiah, lumayan buat beli baju sehingga bisa lebih tampil fashionable.      

Sumber: 
http://www.campaign.com/OOTDID

Kamis, 20 November 2014

Cara Evaluasi Diri

“Cara meningkatkan kemampuan supaya bisa diamalkan untuk orang lain” judul challenge ke- 8. Bagi saya cara untuk mengevaluasi diri supaya lebih baik dari sebelumnya. Saya terbiasa membuat resolusi pada awal pergantian, untuk mencatat hal yang hendak ingin dicapai dengan tujuan supaya lebih terarah, kalau sudah tertulis, supaya tidak lupa untuk dilakukan dan mudah-mudahan dapat terlaksana, amin...!. Resolusi yang telah ditulis tersebut pada akhir tahun saya evaluasi mana yang sudah tercapai dan mana yang belum tercapai. Ada beberapa cara yang salah saya lakukan, supaya hal yang belum tercapai mudah-mudahan bisa tercapai pada tahun berikutnya

Rabu, 19 November 2014

Ku Rindu Pahlawanku

Pahlawan Nasional, Gambar: Google
Ku lihat kalian dalam sewujud rupa yang terukir apik disini...
Ku renungkan sejenak daripada narasi-narasi yang ku dapat sejak aku kecil...
Ku bayangkan setiap getir wajah dan raut yang bertenaga...
Ya... kalianlah Pahlawaku...
Kalianlah Pahlawan Negeriku...
Ditangan kalianlah tertitipkan harapan setiap insan Bangsa ini...
Dihati dan Jiwa kalian terdapat semangat yang menggelora, laksana Ksatria sejatinya...

Senin, 17 November 2014

Khas Masakan Mama, Kakak dan Saya

"Pahlawan Kuliner” jadi penasaran juga ada yah pahlawan kuliner...? ehm selama ini saya belum pernah dengar tapi bisa jadi ada. Saya menerka-nerka pahlawan kuliner itu adalah yang menemukan jenis makan ini, yang menemukan rempah-rempah. Saya daripada dilanda rasa penasaran langsung searching di google menuliskan keyword “pahlawan kuliner” tidak menemukan penjelasan tentang pahlawan kuliner atau siapa pahlawan kuliner...? yang muncul hanya festival kuliner dalam rangka hari pahlawan. Menurut saya pahlawan kuliner itu orang yang memasak dengan menyajikan makanan yang enak dan lezat sehingga memanjakan lidah para wisata kuliner. Berbicara soal makanan enak, saya yang paling jago, ya jago makannya kalau masaknya NGGAK...!. Saya kalau ditanya masakan siapa yang paling enak...? saya jawab masakan mama, beneran...!  

Saya 4 bersaudara, kakak pertama cowok, kakak ke 2 dan ke 3 cewek. Mama yang paling enak masakannya di susul dengan kakak ke 2 dan ke 3 barulah saya yang paling terakhir. Jago masak saja belum cukup kalau hasil masakannya nggak enak, yang paling bener itu jago masak dan masakannya enak dan itu mama saya. Selain mama di keluarga yang masakannya enak itu kakak ke 2 dan kakak ke 3, namun dari semuanya itu memuliki karakteristik masing-masing.