Rabu, 19 Februari 2014

Fun Cooking Demo Fiesta Seafood bareng Chef Arnold

Berawal dari ajakan kumpulan emak2 Blogger saya daftar untuk ikut Fun Cooking Demo Fiesta Seafood bareng Chef Arnold, Wuihhh, mendengar nama Chef Arnold langsung teringat ohhh salah satu juri di master Chef 2 Indonesia. Baiklah saya pun memutuskan untuk ikut acara ini dan kebetulan acaranya di Ekalokasari Bogor jadi dekat tinggal ngesot saja hehe...


Saya datang jam 14.20 WIB yang acaranya di jadwal akan dimulai pada jam 14.30 WIB. Ternyata Chef Arnold sudah datang dan masih mengobrol-ngobrol dengan beberapa orang dipojok dan juga banyak minta foto bareng. Nyali saya tidak sekuat mereka saya malu untuk minta foto bareng dikala itu #jaim. Yah jaim yang berujung penyesalan karena saya tidak dapat foto bareng berdua *menyesal. 
 
Acara dibuka oleh MC yang super duper riweuh juga dan lalu dilanjutkan dengan pembukaan dari CEO Fiesta Food yang akrab disapa Riane Ree pada akun twitternya. Beliau menjelaskan tentang event yang akan diselenggarakannya yaitu kuliah online dan tantangan memasak bersama Fiesta Seafood dimulai dari mengisi profile dan kuliah online, Juri yang akan menilai, hadiah untung para pemenang serta hadiah utama yaitu memasak bareng Chef Arnold di Singapore. Kelas online ini dibuka tanggal 24 Februari – 21 Maret 2014 untuk lebih lengkap bisa diklik disini

Chef Arnold memasak sambil interaktif dengan audience

Sebelum acara memasak dimulai ada games miss meching bagi peserta yang berani naik ke panggung dan berhasil menyelesaikan petunjuk juri maka dapat hadiah. Acara puncak yang dinanti-nanti chef Arnol pun datang ke podium lengkap dengan baju chef kebangsaannya yang warna hitam. Chef Arnold menyapa kami semuanya dan menjelaskan 3 menu yang chef Arnold masak hari ini yaitu ebi fry with chili jam, ebi fry with asian green salad, ebi fry with scrambled egg
 
Sambil mempersiapkan memasak chef Arnold mempersilahkan kami untuk bertanya dan kadang dia sendiri yang bertanya jadi memasak pun terasa komunikatif. Beliau memaparkan bahwa hal pertama yang dilakukan sebelum memasak yaitu menyiapkan bahan lalu memotongnya, ternyata memotong bahan-bahan juga ada tekniknya dan perlu memakai pisau yang tajam. Beberapa pertanyaan yang saya kutif dari audience dan jawaban chef Arnold diantaranya
  • Talenan yang dipakai sebaiknya talenan dari kayu atau talenan dari plastik...? Talenan dari kayu kalau sudah pakai dicuci akan basah dan nantinya lembab memicu hidupnya bakteri sedangkan talenan dari plastik dikhawatirkan meleleh.
  • Gorengan itu berbahaya tidak...? berbahaya itu jika memakai minyak yang sudah jenuh. Minyak jenuh tersebut bersifat karsinogenik yang dapat memicu timbulnya kanker selain itu dalam menggoreng memerlukan minyak yang banyak dan panas supaya matangnya makanan itu rata dan teksturnya tidak berubah.
  • Cara untuk mengecek telur yang bagus yaitu dengan dimasukan ke dalam air apabila tenggelam berarti telurnya busuk. Saat mengoreng telur memakai mentega bukan margarin. Telur yang digoreng tidak terlalu kering supaya tekstunya soft.
Saya tidak mengabadikan dalam foto hasil masakan chef Arnold karena waktunya cepat tidak sempat untuk memotret. Namun saya ikut mencicipi hasil masakannya rasanya enak. 

Sealicious yaitu seafood asli yang kaya akan omega 6, omega 9 dan asam amino essensial. Acara ini diselenggarakan oleh Fiesta Seafood untuk mendorong masyarakat supaya gemar memasak dan memperlihatkan kalau memasak itu tidak ribet, tidak susah dan dijamin hasil masakan sendiri bersih dan sehat. Enaknya dari memasak hasil olahan sendiri bisa berkreasi sesuai dengan selera. Pada umumnya sekarang ini orang-orang lebih suka makan siap saji yang serba instan yang penting cepst padahal jelas-jelas tidak makanan instan itu tidak sehat dampaknya memang tidak terasa sekarang tapi bisa terasa beberapa tahun mendatang.

3 komentar:

  1. Lebih penting mencicipi hasil masakannya ya jeeeng...daripada memfoto hasil masakannya...hahahhaa....;D *cucok banget deh jadi ketua jamaah kulineriah*....:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyalah makan dulu yang penting hahaaa...
      ketua jemaah kulineriah seumur hidup.

      Hapus
  2. Salam kenal mak, kayaknya perlu diralat nih untuk yang "Sealicious yaitu seafood asli yang kaya akan omega 6, omega 9 dan asam amino essensial" . Bukankah Sealicious itu yang lagi dipromosikan sebagai The First Online Cooking Class, sedangkan, yang kaya omega 6,9 dan asam amino itu produk Fiesta Seafoodnya hehehe ^^

    Kalo untuk kompetisi sealiciousnya memang nanti pakai produk Fiesta. Maap nih, izin berkunjung ke sini, saya soalnya juga abis dari event itu hehehe

    BalasHapus